·大彩网廳主辦 ·大彩网廳學生處承辦 ·大彩网網技術支持 教育導航 | 設爲首頁 | 加入收藏
 
當前位置是:大彩网首页 > 經驗交流 > 正文
武漢理工大學積極構建新聞宣傳大格局
2017-03-17 09:03:51 【浏覽字號: 來源:教育部網站

    武汉理工大学按照“围绕中心、服务大局、系统设计、整体推进”的要求,扎实做好学校新闻宣传与舆论引导工作,积极构建齐抓落实、融合共进、内外协作的新闻宣传大格局。

  完善機制,抓好隊伍。實行學校黨委統一領導、黨政共同負責、黨委宣傳部牽頭、各單位共同參與的工作機制,通過建立新聞宣傳工作群、召開宣傳骨幹培訓會、編印新聞宣傳工作手冊等措施,構建校屬媒體與二級單位通訊員之間交流互動和學習提升的平台。制定新聞發布及新聞發言人制度,使學校新聞發布工作邁上專業化制度化軌道。調動各二級單位、師生員工等力量,開設新聞等專業研究生實踐課程,著力打造高素質宣傳思想工作隊伍。

  創新載體,提升效果。對學校新聞中心進行機構優化和資源整合,成立學生校園媒體中心,實現“一報”、“兩台”、“兩網”、“兩微一端”全領域的宣傳載體覆蓋。組建微文化工作室,立足官方新媒體提升新聞輿論傳播力引導力,打造一批形式活潑、內容獨特、功能多樣的新媒體矩陣。學校官方微博、官方微信年均推送信息5000余條,浏覽量達8000萬次。強化網絡輿情監測與引導,建立健全網絡輿情監控、研判、上報的師生隊伍和快速反應機制。

  內外聯動,擴大影響。打造“理工力量”、“卓越理工”等校內新聞專欄,推出一批體現理工辦學特色和亮點、反映理工風貌的師生典型和優秀事迹,通過內外宣聯動,發揮典型的示範引領作用,在更大範圍、讓更多的聲音、以更生動的形式講好理工故事。主動開展對外宣傳,加強與媒體記者的聯絡溝通,爭取校外各級媒體對學校新聞宣傳工作的支持。發布學校年度新聞宣傳工作報告,實行考核排名,鼓勵對外宣傳,爲學校發展營造良好的輿論氛圍。

大彩网廳主辦 学生工作处承办 大彩网網技術支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用