·大彩网廳主辦 ·大彩网廳學生處承辦 ·大彩网網技術支持 教育導航 | 設爲首頁 | 加入收藏
 
當前位置是:大彩网首页 > 要聞 > 正文
教育部门会同有关部门综合治理考试环境 全力打造“平安高考”
2017-06-02 09:13:46 【浏覽字號: 來源:教育部新聞網

    2017年高考临近。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位出台“四个严”的措施,综合治理考试环境,整肃考风考纪,确保2017年高考安全、平稳、顺利举行。

  ——嚴格安全保密措施。教育部印發2017年《高考考務工作規定》,要求各地加強安全保密制度建設,實現對制卷、運送、保管、分發、施考、評卷等全過程監管,確保試題試卷安全。各地教育部門會同保密部門對保密室等重點場所進行全面排查,采取一崗多控、人技聯防等辦法,確保各項安全措施紮實有效。

  ——嚴厲打擊考試舞弊。各地教育部門會同公安、工信等部門建立聯防聯控、齊抓共管的工作機制。從5月份開始,集中開展了打擊考試舞弊4個專項行動,對非法招募替考“槍手”、組織助考活動、違法販賣作弊器材、發布涉考不良信息等危害考試安全、擾亂考試秩序、謀取非法利益的行爲進行了重點偵查,依法打掉了一批犯罪團夥。

  ——嚴明考場管理秩序。今年,各地全面加強考點入場管理,積極采取多種檢測手段,防止考生和涉考人員攜帶高科技作弊工具進入考場;采取多證核對、人機比對等措施嚴防替考。同時,各地教育部門逐級、全員簽訂考試安全責任書,切實提高監考教師的法律意識、責任意識和工作能力。

  ——嚴肅開展誠信教育。各地教育部門考前集中開展了“誠信高考”教育活動,重點宣傳《刑法》(修正案九)和新修訂《教育法》中涉考違法處罰條款,讓考生知曉考試舞弊所要承擔的嚴重後果,引導考生“扣好人生第一顆扣子”。各地教育部門還將陸續公布高考舉報電話,接受社會監督。

大彩网廳主辦 学生工作处承办 大彩网網技術支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用