·大彩网廳主辦 ·大彩网廳學生處承辦 ·大彩网網技術支持 教育導航 | 設爲首頁 | 加入收藏
 
當前位置是:大彩网首页 > 經驗交流 > 正文
重慶交通大學創新做好畢業生就業工作
2017-06-29 09:52:18 【浏覽字號: 來源:教育部網站

    巩固存量与拓展增量并举,完善市场引入机制。深化與相關行業企業合作,聯合建設訂單式人才培養班。拓展各類就業資源,主動聯合有關主管部門舉辦綜合類畢業生招聘會,與人才中介企業合作舉辦專場招聘會,引進骨幹龍頭企業爲長線專業、新專業畢業生提供就業崗位。瞄准川渝兩地就業市場,充分了解人才需求情況,積極促進供需對接。

    系统指导与个性咨询融合,完善就業指導机制。开设《职业生涯与发展规划》《就業指導》《创业基础》等课程,切实加强对学生学业规划、创新创业、求职择业等指导。推动个性咨询常态化,邀请知名企业负责人、人力资源专家等走进校园,举办生涯访谈、就业创业沙龙等专题讲座,为学生答疑解惑。组织职业生涯规划大赛、职场模拟招聘大赛等,引导学生积极规划职业生涯。全程跟蹤畢業生就業狀況,建立畢業生就業意向台賬,有針對性地提供一對一指導咨詢。

    线上服务与线下服务结合,完善就业服务机制。通過就業APP、就業信息網、QQ群、微信公衆號、校園LED平台等多種渠道發布就業信息,確保畢業生及時獲取就業信息。積極開展就業狀況分析,收集用人單位對學校招聘組織工作及畢業生質量意見反饋信息,確保學生就業意向與用人單位需求精准對接。

    全面关注与特殊帮扶互补,完善困难援助机制。建立就業困難畢業生台賬,全面了解和掌握就業困難畢業生就業意願與思想動態。利用國家和地方政策爲就業困難畢業生申請求職補助,積極組織參加相應專場招聘會,加大向用人單位推薦力度,幫助他們早日順利就業。

大彩网廳主辦 学生工作处承办 大彩网網技術支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用