·大彩网廳主辦 ·大彩网廳學生處承辦 ·大彩网網技術支持 教育導航 | 設爲首頁 | 加入收藏
 
當前位置是:大彩网首页 > 經驗交流 > 正文
中央财经大学扎实做好毕业生就業指導服务工作
2017-08-15 15:07:32 【浏覽字號: 來源:教育部網站

    拓展就业课程体系。強化課程實訓環節,以調研、訪談等多種形式,幫助學生適應真實職場氛圍,及時把握行業動態,滿足學生發展需求。課程增加國際組織基本情況、招聘要求、職業發展路徑等內容,拓展學生國際視野。加強課程教研室專業化建設,編制《職業生涯規劃手冊》《職業測評手冊》等,形成指導教學的案例集、素材庫。

    完善指导服务系统。著力充實“求職季”“職業發展季”等系列指導活動內容,開辦職場禮儀、職場妝容等專題訓練營,設立以解析實習、尋找實習爲主要內容的“實習月”,實現課外指導活動覆蓋全體學生、貫穿學生成長發展和規劃求職全過程。建立生涯咨詢與就業創業輔導工作室,針對不同學生群體的特點與需求,開展針對性個體咨詢和專題性團體輔導。

    应用新媒体新技术。升級“就業微平台”服務內容,從信息服務型轉變爲內容服務型,推出“漫讀就業”“就業故事說”等欄目。將微信平台與就業信息網相結合,搭建“微就業+”信息服務平台,實現信息精准推送、實時推送、按需推送。推出圖說、微說、微電台、漫畫就業創業等新媒體作品及慕課,爲學生提供形式多樣的指導服務,切實做到送崗位、送政策、送指導。

大彩网廳主辦 学生工作处承办 大彩网網技術支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用