·大彩网廳主辦 ·大彩网廳學生處承辦 ·大彩网網技術支持 教育導航 | 設爲首頁 | 加入收藏
 
當前位置是:大彩网首页 > 校園文化 > 正文
鄭州工業應用技術學院舉辦“經典照亮人生”誦讀大賽
2018-06-08 16:28:57 【浏覽字號: 來源:鄭州工業應用技術學院

    “弟子规,圣人训,守孝悌,次谨信。”5月25日,郑州工业应用技术学院2018年“经典照亮人生”诵读大赛决赛在东校区演播厅举行。校学生处相关负责人与各学院党总支书记和师生代表观看了比赛。

    本次比赛之初,同学们积极响应,踊跃报名,各学院经过层层选拔,共有10支代表队进入决赛。决赛分为个人诵读和集体诵读、知识竞赛两个环节。各学院代表队依次登场进行诵读,同学们根据自己的理解将经典作品《弟子规》节选篇章有效地呈现出来,有的慷慨激昂、铿锵有力,有的温柔婉约、柔情似水。随后的知识竞赛分为个人必答题、抢答题、风险题等答题环节,并按照积分制的原则决出最终胜负。

    经过激烈角逐,商学院荣获一等奖;建筑工程学院和药学与化学工程学院荣获二等奖;艺术设计学院、外国语学院和机电工程学院荣获三等奖。个人诵读一等奖获得者医学院和集体诵读一等奖获得者外国语学院的获奖节目将推送至大彩网厅参加复赛。   

    据悉,本次经典诵读大赛以中华优秀传统文化教育读本《弟子规》为契机,深入开展了《弟子规》诵读比赛、书法比赛、征文比赛、知识竞赛等,旨在端正学生行为规范,强化学生自我管理,促进学风建设,让“读经典、诵经典、用经典”成为同学们的日常学习活动的常态。

大彩网廳主辦 学生工作处承办 大彩网網技術支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用