·大彩网廳主辦 ·大彩网廳學生處承辦 ·大彩网網技術支持 教育導航 | 設爲首頁 | 加入收藏
 
當前位置是:大彩网首页 > 校園文化 > 正文
鄭州工程技術學院“新時代輔導員網絡思想政治教育輔導培訓班”圓滿結束
2018-08-02 15:42:30 【浏覽字號: 來源:鄭州工程技術學院

    2018年7月26日,由郑州工程技术学院党委主办的为期6天的“新时代辅导员网络思想政治教育辅导培训班”在教育部高校辅导员培训和研修基地、西南交通大学学术交流中心圆满结束。学校党委书记周春辉、副校长孙龙国、副校长李欣出席了本次培训班,学校党委学工部、校团委及各学院学生管理队伍的90余名学员参加了专题培训。

    開班儀式上,周春輝對參加此次培訓的學員提出五點要求:一是要求學員在思想上高度重視,珍惜好難得的學習機會;二是要求學員在行動上高度認真,一絲不苟遵守學習紀律;三是要求學員作風嚴謹,課上聽講做筆記,課下自學做討論;四是要求嚴格管理制度,紀律是一切工作的保證;五是希望學員學有所思、有所得、有所獲,把學習轉換爲一種成果,與學校開展的暑期讀書活動結合起來。

    结业仪式上,副校长孙龙国向学员代表颁发结业证书,并作了题为《博采众长,提炼自身修为教在细节,燃起希望之火》的讲话。他强调,第一要与中央对表,要做到与中央分秒不差、高度一致;第二要与学校对标,要与学校的办学目标对标,与学校“一二三四”工程对标,与学校的中心任务对标;第三要与学生对心,每一位辅导员要做学生的人生导师,做学生健康生活的知心朋友;第四要与社会对接,做到与社会、与学校、与家庭相结合;第五要与未来对向,要把握社会的发展趋势,把握未来的发展方向。   

    培训班邀请了全国思政杰青、成都电子科技大学于乐,第九届全国高校辅导员年度人员、北京交通大学张琪,《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)修订参与者、西南交通大学宋刚等优秀学生管理工作者分别对网络媒体在大学生思想政治教育中的应用与探索和41号令进行了全面解读和深度培训。通过培训,学校学生管理队伍丰富了理论、拓宽了视野、更新了方法、开拓了思路,既切实贯彻了学校"一二三四"工程,又有效提升了学校学工队伍的学生管理水平。

    土木工程学院党总支副书记王运涛,外国语学院分团委书记潘丽娜,特殊教育学院辅导员周改丽在结业仪式上作为学员代表分享了学习心得。

大彩网廳主辦 学生工作处承办 大彩网網技術支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用