·大彩网廳主辦 ·大彩网廳學生處承辦 ·大彩网網技術支持 教育導航 | 設爲首頁 | 加入收藏
 
首 頁 機構設置 文 件 要 聞 工作動態 就業指導
河南省畢業生就業信息網
在線服務 高校招生
陽光高考信息平台
河南省招生辦公室
學生資助 信息查詢 校園文化
當前位置是:大彩网首页 > 工作動態 > 正文
全省第六屆退役大學生士兵就業專場雙選會暨2019年大學生征兵工作啓動儀式舉行
2019-04-29 09:31:42 【浏覽字號: 來源:

河南省第六屆退役大學生士兵就業專場雙選會暨2019年大學生征兵工作啓動儀式在鄭州舉行

省教育廳總督學李金川主持啓動儀式

畢業生與用人單位洽談交流

大學生在征兵宣傳報名服務站前咨詢

    为推动退役大学生士兵顺利实现更高质量、更充分就业,激发大学生参军入伍的热情,4月27日,由省教育厅、省军区、省人社厅、省财政厅、省民政厅、省国资委等九部门联合主办,河南省大中专学生就业服务中心和华北水利水电大学共同承办的河南省第六届退役大学生士兵就业专场双选会暨2019年大学生征兵工作启动仪式举行。省军区副司令员、省征兵领导小组副组长习晓军,省军区动员局局长、省人民政府征兵办公室主任王昌龄,省教育厅总督学李金川,省退役军人事务厅副厅长常世彦,省人力资源和社会保障厅就业促进工作办公室主任王曙辉,省军区动员局副局长、省征兵办公室常务副主任陈永振,郑州警备区司令员徐军等出席仪式,华北水利水电大学师生代表、全省退役未就业大学生士兵及用人单位代表等6000多人参加活动。

  

  李金川主持啓動儀式,習曉軍作動員講話,華北水利水電大學入伍學生、北京衛戍區某部戰士王號田介紹了參軍入伍以來的成長收獲,華北水利水電大學2018級學生王涵宣讀了踴躍報名參軍倡議書。與會人員紛紛在“攜筆從戎彰顯青春本色,建功軍營實現強軍夢想”條幅上簽名。

  

  本次雙選會吸引了中牟縣司法局、商丘學院、河南能源化工集團有限公司、鄭州鐵路工程有限公司等近300家用人單位,提供總經理助理、人力資源管理、教練、會計、醫生、教師、文員等就業崗位9500個,現場達成初步就業意向1581人。

  

  爲更好服務退役大學生士兵就業,省教育廳、省軍區動員局、省退役軍人事務廳聯合對全省近年來未就業退役大學生士兵認真進行調查登記,精准發送參加雙選會邀約短信。雙選會現場,鄭州市、商丘市人民政府征兵辦公室還開設有征兵服務站,聘請退役複學大學生士兵擔任宣傳員,接受大學生政策咨詢和應征報名。現場發放征兵宣傳資料5000多份,300多人在工作人員幫助下現場網上應征報名,290多名應征報名人員現場完成目測初審。

大彩网廳主辦 学生工作处承办 大彩网網技術支持
地址:河南省郑州市郑东新区正光路11路 邮件:450018
Copyright 2005-2017 Haedu.cn, All Rights Reserved 未经协议授权 禁止下载使用